стань автором. присоединяйся к сообществу!
  •  © velikiynovgorod.bezformata.com

    В 2021 году рыбную продукцию производители Новгородской области отправляют в США, Нидерланды, Германию, Гонконг, Францию, Эстонию, Норвегию, ОАЭ, Японию и Бельгию.

    Из Новгородской области под контролем Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора за 8 месяцев 2021 года отправлено на экспорт более 500 тонн рыбы и морепродуктов.

    Филе судака и окуня, филе и фарш трески, тушки палтуса, филе минтая, продукция из краба из Новгородской области перед отправкой проверялась Россельхознадзором на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, по результатам выданы ветеринарные сертификаты.

    В ведомстве отмечают, что за аналогичный период 2020 года из Новгородской области было экспортировано 416 тонн рыбы и морепродуктов.

    •  © mibas.ru

    Производство рыбной продукции за 11 месяцев 2017 года, по предварительным данным Росстата, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 3,7% и превысило 3,8 млн тонн.

    В том числе отмечается рост выпуска свежего или охлажденного рыбного филе и прочего мяса рыб (включая фарш) — на 28,7% до 27,3 тыс. тонн; ракообразных мороженых — на 16,7% до 60,4 тыс. тонн; рыбы мороженой — на 4% до 2799,4 тыс. тонн; рыбных консервов — 1,1% до 189,9 тыс. тонн.

    За январь-август 2013 г. по отношению к январю-августу 2012 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 4,7% до 2,5 млн. тонн, а в стоимостном выражении увеличилось на 4,6%. По темпам роста производства среди основных продуктов питания это 5 место. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.
    В динамике продолжился рост производства в натуральном выражении таких видов рыбопродукции, как рыба пряного посола и маринованная (на 0,8%), рыба (кроме сельди) мороженая (на 1,3%), ракообразные мороженые (на 5,1%), консервы рыбные натуральные (на 5,3%), рыба горячего копчения (на 19,9%), пресервы рыбные (на 22,3%), филе рыбное мороженое (на 23,3%), изделия холодного копчения балычные (на 27,6%), рыба (кроме сельди) слабосоленая (на 34,1%), сельдь мороженая (на 55,7%). В то же время, зафиксировано снижение производства рыбы вяленой (на 1,3%), пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 5,2%), консервов рыбных в масле (на 7,4%), икры лососевой (на 9,5%), а так же икры прочих видов рыб (на 2,2%).

    читать дальше